Урзуф современный

Поселок Урзуф основан в 1780 году греками, выходцами из Крыма.                                          Основное население – греки. Население составляет 3100 человек. В летний   период  проживает одновременно 200 000 человек.  Урзуф входит в состав Першотравневого района,  Донецкой области.   В состав Урзуфского           сельского совета  входят: с. Урзуф, с. Бабах – Тарама и часть с. Юрьевка.

ghjkУрзуф – климатический приморский курорт  Украины, расположенный на берегу  Азовского моря, отличается от других курортов Азовского моря – песчаным пляжем, умеренной глубиной  и полным отсутствием комаров на протяжении всего летнего периода.

 

              В  Урзуфе  44  базы отдыха,  5 детских оздоровительных учреждений, расположенных на берегу Азовского моря. На территории Урзуфского сельского совета – 2 палаточных городка. Здесь можно найти отдых на любой вкус и по своим финансовым возможностям: от комфортных баз отдыха с многоэтажными корпусами и питанием, до отдыха в палаточном городке или в частном секторе, причем частный сектор по уровню не уступает базам отдыха.

 

ОСОБЕННОСТИ ОТДЫХА

 

Урзуф небольшой поселок, где проживает 3100  жителей. В частном секторе все на высшем уровне: все утопает в зелени и цветах. Везде очень чисто. Качество обслуживания и спокойствие отдыха  в частном секторе, гарантирует и берет ответственность на себя – исполком совета. Все недоразумения решает местная власть, вплоть  до компенсации  затрат за испорченный отдых. В поселке по улице Набережная множество мест для отдыха: различные кафе, бары, сувенирные лавки, тиры, кинотеатры, луна-парк, кинозалы.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

Кроме кафе, баров, луна – парка, кинотеатров, водных и наземных аттракционов, ночных клубов, неизменным развлечением является рыбалка. На Азовском море можно ловить бычка прямо с пирса, а так же камбалу, кефаль, осетра, судака, тарань.

Организованы ежедневные поездки в аква – парк г. Бердянска ( 30 км от с. Урзуф). Также можно посетить матчи Чемпионата высшей лиги по футболу  с участием «Ильичевца» (г. Мариуполь) и «Шахтёра» (г. Донецк), а так же Чемпионата Украины по баскетболу с участием «Азовмаша» (г. Мариуполь). В г. Мариуполе еще можно посетить Русский Драматический театр.

 

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ПИТАНИЕ И ЖИЛЬЕ

Самые низкие цены с 15 мая – 15 июня, а также с 1 сентября (проживание за сутки от  50  грн  с  человека  и  выше).   По  приезду  в  Урзуф  – к  Вам подходят с предложением жилья.  Для детей скидка 50%. В каждом дворе есть отдельная кухня для туристов, можно при желании готовить самим, а также можно обедать в кафе, барах, столовых. На рынке местные жители продают национальные блюда.

 

Азовское море самое ласковое, мелкое и лечебное море. Температура воды составляет +250 – (+ 30 0). Берег и дно моря песчаные. По существующим природным и климатическим условиям на дне Азовского моря очень хорошо развивается вся морская флора и фауна, в воде Азовского моря содержится 92 химических элемента, которые благотворно влияют на организм человека. Волна подымает все лечебные грязи, в море необходимо находиться не менее одного часа в день, а также делать песочные ванны, в песке находится большое количество биоактивных веществ благотворно влияющих на организм человека. В 1998 году Урзуф получил статус курорта государственного значения. В последние годы Урзуф, Бердянск и Кирилловка составили серьезную конкуренцию другим курортам Украины.

 

Самые лучшие пляжи – это пляж  оздоровительного комплекса  «Урзуф», центральный пляж. Пляжи чистые. Уборка проводится итальянской техникой. Пляжи песчаные. На территории пляжа ОК «Азов» и пляжа «Прибой» оказывают дополнительные услуги. Единственный пляж на Украине где работает пляжное радио. Дно пологое, без камней , водорослей нет. По всему пляжу предоставляются услуги массажа. Самые чистые море и пляжи в Донецкой области – это в Урзуфе.

 

Азовское море особенно подходит детям. Кроме того, в отличие Черного моря, оно мелкое, что гарантирует безопасность при купании. Пребывание на море способствует восстановлению и укреплению центральной нервной и сердечнососудистой систем, верхних дыхательных путей. Улучшается дыхательная функция легких, улучшается насыщенность крови кислородом, йодом, хромом и железом.

ПОЧЕМУ УРЗУФ

1.     Азовское  самое мелкое и теплое море среди бассейнов Атлантического океана. Благоприятный климат и воздух вобравший в себя дыхание степей и моря.

2.     Защищен Бердянской  косой с одной стороны и Белосарайской косой с другой стороны.

3.     Самый недорогой отдых на море.

4.     Самое лучшее место для вас.

 

ПОЗВОНИТЬ В УРЗУФ

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОД Украины       + 380

Телефонный код Урзуфа   + 380 6297

Таким образом, чтобы позвонить в Урзуф на городской телефон нужно набрать + 38076297 + (телефон Урзуфа)

Чтобы позвонить на мобильный телефон украинского оператора сотовой связи, нужно набрать + 38 (код оператора)(мобильный телефон)

 

 

КАК ДОБРАТЬСЯ В УРЗУФ

1.     Если вы будете добираться поездом: берите билеты до станции Мариуполь или станции Донецк.

С этих станций ходят маршрутные такси, рейсовые автобусы и такси прямо в Урзуф.

2.     Для путешествующих своим транспортом  крупнейшие трассы  Харьков-Симферополь  (Е105), Одесса- Ростов (Е58).

 Урзуф расположен между Бердянском и Мариуполем.

Бажаючим розпочати власну справу

Актуально

Cессия № 26 от 11.10.2017

Октябрь 11, 2017

Cессия № 25 от 20.09.2017

Сентябрь 22, 2017

Cессия № 24 от 05.09.2017

Сентябрь 08, 2017

Cессия № 23 от 16.08.2017

Август 21, 2017

Cессия № 22 от 13.07.2017

Июль 18, 2017
Президент України
Урядовий портал
Верховна Рада
Донецька обласна державна адміністрація
Донецкий областной совет
Веб камеры на Азовском море - онлайн трансляция